zeftera.ru.

Наружная политика Януковича не будет пророссийской

янукович Приветствуя В. Януковича с победой на отборах главы Украины, Д. Медведев мог показать определенную скорость, сообщил журналисту издания ВЗГЛЯД в Киеве директор Центра практических общественно-политических исследовательских работ «Пента» Владимир Фесенко.

«Вероятно, та часть отечественного управления, которая больше симпатизирует Януковичу, чем Тимошенко, желает скорее легитимировать его победу», – представил Фесенко.

«РФ могла бы и должна поиграть роль в решении поствыборного кризиса в Украине. Но подобного рода пожелания несколько понижают данную вероятную посредническую функцию», – полагает специалист.

Напоминаем, в 2004 году с победой на отборах после 2-го экскурсионного тура В. Януковича поприветствовал вице-президент РФ В. Путин. Но по итогам «3-го экскурсионного тура» главой российского страны стал В. Ющенко, из-за этого в Украине с определенной частей легенды относятся к пожеланиям не только лишь до извещения формальных итогов выборов, но также и до окончания всех судейских разбирательств. «Риск возобновления той ошибки есть, так как бригада Юлии Тимошенко хочет оговаривать итоги выборов в судах, но данный риск очевидно больший, чем в 2004 году».

Что же касается формирования украинско-российских отношений, то, по словам политолога, вице-президент Янукович будет рваться их сделать лучше, при этом предохраняя положительное и полезное партнерство Украины с США и Европой.

«Он будет вести выровненную и обдуманную политику. И я бы не представил ее только пророссийской. Особенно, что воздействие Януковича на процесс принятия решений во внутренней политике будет далеко не безоговорочным».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *