Хайдфельд стал главой Организации пилотов Формулы-1

Ник Хайдфельд Тест-пилот команды Мерседес Ник Хайдфельд возглавил Организацию пилотов Формулы-1 (GPDA), рассказывает Autosport. Германский гонщик заменил на посту директора Педро де ла Росу, который отказался от управления компанией после того, как стал главным пилотом команды Заубер.

Пока непонятно, как обновленный статус запасного пилота Мерседес окажет влияние на позицию главного пилота команды, Михаэля Шумахера, который отказался входить в организацию после возвращения в Формулу-1. Согласно заявлению Шумахера, который возглавлял данную организацию с 1994 по 2006 годы, он не замечает в данном потребности, в связи с тем что пришел в чемпионат на время.

«Они прекрасно управлялись те 3 года, что меня не было, таким образом я не полагаю, что им необходим», — заявил Шумахер. После ухода Михаэля из первенства организацию возглавлял его брат Ральф, которого в 2008 году заменил де ла Роса, прежний в то время тест-пилотом команды Макларен.

В процессе встречи пилотов в Альберт-Парке в процессе Гран-при Австралии было решено о том, что главного директора GPDA Фернандо Алонсо и Марк Уэббер также подадут в отставку с собственных постов, чтобы отпустить место для «новой крови». По данным Autosport, посты начальников заняли их партнеры, Фелипе Масса и Себастьян Феттель.

Организация гонщиков Формулы-1 базируется в 1961 году, и была целиком реформирована в 1994 году, после смерти Айртона Сенны и Роланда Ратценбергера. В цели компании входит оборона интересов пилотов в Формуле-1, и увеличение безопасности первенства мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *